Ветерана Великой Отечественной войны поздравил военный оркестр

Сегодня, свой День рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Зоя Григорьевна Логачева. Поздравить с солидной датой нашу землячку приехал глава округа, а также военный оркестр. Зоя Григорьевна родилась в 1921 году под Курском в селе Асмолово. Выросла большой крестьянской семье.

«В 1933 году был страшный голод, мне было 12 лет и я ходила на колхозное поле за 400 грамм хлеба, такой был страшный голод. Зимой учились, а летом работали», – вспоминает о своём детстве Зоя Григорьевна Логачева.

После окончания школы она прошла специальные курсы до начала войны работала учителем начальных классов в сельской школе. Великая Отечественная война внесла свои коррективы в жизнь молодой девушки.

«У нас в селе всех девочек угоняли в Германию, а меня дядя спас – эвакуировал в город Казань и потом оттуда меня и взяли на фронт» — рассказывает о первых месяцах войны Зоя Григорьевна.

На фронт Зоя Логачева попала в 1943 году после того, как ее мобилизовали. Служила связисткой. Также, вспоминает ветеран, приходилось выполнять и другую работу - разгружать вагоны, перетаскивать для выполнения боевых задач 100-200 100-200-килограммовые авиабомбы и снаряды.

«Под огнем противника приходилось таскать тяжелые катушки с проводами и устранять разрывы на линии. Трудно было, но мы не унывали, как могли, поддерживали друг друга. И в нас всегда жила вера в то, что обязательно разобьем врага и настанет мир» – вспоминает Зоя Григорьевна.

Зоя Григорьевна Логачёва награждена орденом Отечественной войны II степени. Сегодня поздравить ветерана собралась ее многочисленная семья, а также депутат Московской областной Думы Максим Коркин и глава городского округа Дмитрий Викулов.

«Желаем Зое Григорьевне семейного тепла, здоровья и благополучия! Она является примером для всех нас, и мы рады, что она живёт рядом с нами. Пусть её долголетие будет вдохновением для всех нас стремиться к большим целям и делать добро другим. С Днём рождения, Зоя Григорьевна!», — говорит Дмитрий Викулов.

Традиционным подарком для ветерана стало выступление военного оркестра. под окнами многоквартирного дома, где живет именинница.

Дата и время публикации: 24 февраля 2024, 21:57
Источник